.ArcGIS

ArcGIS est un système d'information géographique (SIG) développé par Esri, une entreprise spécialisée dans les technologies géospatiales. ArcGIS est largement utilisé dans le domaine de la cartographie, de la géographie, de la planification urbaine, de l'environnement, de la gestion des ressources naturelles et dans de nombreuses autres applications.

ArcGIS comprend plusieurs composants, notamment :

1. ArcMap            : Une application de bureau pour créer, visualiser, analyser et partager des cartes.
  2. ArcGIS Pro      : Une application de bureau plus récente et avancée pour la cartographie et l'analyse géospatiale.
  3. ArcGIS Online : Une plateforme en ligne qui permet de créer, partager et collaborer sur des cartes et des applications cartographiques.
  4. ArcGIS Server : Une solution pour publier des services cartographiques sur un serveur pour une utilisation interne ou publique.
  5. ArcGIS Enterprise : Une version personnalisable d'ArcGIS Server destinée aux entreprises.

ArcGIS est utilisé dans divers secteurs, notamment pour la gestion des infrastructures, l'analyse des données géospatiales, la surveillance de l'environnement, la planification urbaine, la gestion des ressources naturelles, la cartographie web et bien d'autres domaines. Il est également couramment utilisé par les gouvernements, les entreprises, les organisations à but non lucratif et les chercheurs pour résoudre des problèmes spatiaux complexes.

ArcGIS est une suite de logiciels d'information géographique développés par la société américaine Esri. Wikipédia
Développeurs : Environmental Systems Research Institute
Programmé en : Python
Date de sortie initiale : 27 décembre 1999